Gibier

Chevreuil

Viande fine de gibier

Le chevreuil consomme des noix, des champignons et des branchages. Sa viande se distingue par sa saveur très raffinée, pas trop marquée.

Elle se mange de saignante à rosée.

 

Agrémentez le chevreuil de légumes d’automne et d’hiver comme les navets, les carottes, le céleri-rave, le chou vert et les choux de Bruxelles.

Sophie, de l'équipe culinaire En Cuisine

Temps de cuisson

  • Médaillon de chevreuil (boucherie) : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez la viande ± 10 min au total.
  • Civet de chevreuil (boucherie) : épongez bien la viande. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les morceaux de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez de ail et de l’oignon émincés, et couvrez de liquide (bouillon, vin, bière…). Laissez mijoter 1 h à feu doux. Intégrez éventuellement des légumes coupés et prolongez la cuisson de 30 min.

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