Cuisiner les restes

Cuisiner les restes de riz, pâtes ou pommes de terre

Pâtes et riz

Cuisez-en plus pour votre lunch du lendemain.

  • Coupez quelques tomates cerises en quartiers et du concombre en dés. Émincez de jeunes oignons et râpez une carotte.
  • Intégrez ces légumes à vos pâtes ou votre riz, et agrémentez d’huile d’olive.
  • Épicez de sel et de poivre noir, et émiettez de la feta ou du fromage de chèvre par-dessus, ou encore des morceaux de thon ou de saumon (boîte).
  • Aussi délicieux avec de la roquette ou de la salade de blé, ainsi qu’avec des fines herbes.

Pommes de terre

Pour accommoder un reste de pommes de terre, vous avez l’embarras du choix !

  • Rissolez-les dans du beurre ou dans un trait d’huile d’olive ou d’huile de riz.
  • Préparez une délicieuse salade : mélangez les pommes de terre  avec un dressing à base de mayonnaise, d’huile d’olive, d’échalote ou de jeunes oignons émincés. Ajoutez-y des fines herbes et des cornichons hachés, et éventuellement un œuf dur émietté ou en morceaux.

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