Cuisiner les restes

Accommoder les restes de légumes

Dans une quiche

Pour 4 personnes
 
  • Battez 3 à 4 œufs avec 2 dl de crème fraîche (ou 1 dl de lait et 1 dl de crème fraîche).
  • Faites étuver ± 600 g de restes de légumes crus dans du beurre ou de l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et d’épices au choix.
  • Répartissez les légumes sur une pâte brisée ou feuilletée, et versez le mélange aux œufs par-dessus.
  • Garnissez de fromage râpé ou en morceaux (parmesan, ricotta, chèvre…).
  • Faites cuire 40 min au four préchauffé à 200 °C.

Avec des pâtes

Pour 4 personnes
 
  • Faites revenir un éclat d’ail émincé et 400 g de restes de légumes crus dans du beurre ou de l’huile d’olive.
  • Ajoutez-y un trait de crème fraîche et 400 g de tomates concassées.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et d’épices au choix.
  • Laissez mijoter la préparation quelques instants et nappez-en des pâtes.

Dans une soupe-repas

Pour 4 personnes
 
  • Faites revenir 500 g de restes de légumes crus dans du beurre ou de l’huile d’olive.
  • Allongez de 8 dl de bouillon de poule, de légumes ou de viande, et laissez mijoter ± 20 min (ajoutez éventuellement quelques dés de pomme de terre).
  • Intégrez des pennes ou des spaghettis brisés dans la soupe (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  • Salez, poivrez et agrémentez de quelques gouttes d’huile d’olive.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir