Cuisiner les restes

Que faire du reste de fines herbes ?

En général, on n’utilise pas la totalité d’un plant de basilic, de thym, d’origan...

  • Les herbes aromatiques fraîches se conservent facilement une semaine au réfrigérateur. Coupez les tiges restantes du plant et enveloppez-les dans de l’essuie-tout humide.
  • Ciselez les fines herbes et décorez-en vos salades ou vos plats de pâtes (le basilic et le persil plat agrémentent à merveille de nombreuses préparations).
  • Ajoutez-les à un dressing : mélangez quelques cuillerées d’huile d’olive et un trait de vinaigre avec les fines herbes. Conservez le dressing dans un bocal fermé au réfrigérateur. Pratique pour toujours avoir un assaisonnement sous la main pour vos salades.
  • Vous pouvez également surgeler les herbes aromatiques. Hachez-les et mettez-les dans un sachet en plastique refermable. Attention : les fines herbes surgelées conviennent uniquement aux préparations chaudes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir