Confiture fraises-myrtilles

moins de 30 min. 5 pots

Ingrédients

5 pots
  • fraises 500 g
  • myrtilles 500 g
  • citrons non traités (bio) 2
  • sucre gélifiant 500 g
  • Limoncello di Sicilia 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (10 min + ± 3 h de repos)
  2. - Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec les myrtilles.
  3. - Râpez le zeste d’1 citron (sans la peau blanche) et pressez les 2 citrons. Ajoutez le zeste et le jus de citron aux fruits.
  4. - Incorporez le sucre gélifi ant et laissez reposer ± 3 h à couvert.
Préparation (10 min)
  1. 1 Agrémentez les fruits de Limoncello et portez à ébullition. Laissez cuire 4 min sans cesser de remuer.
  2. 2 Rincez les bocaux à confi ture à l’eau très chaude et laissez-les sécher.
  3. 3 Versez la confi ture dans les bocaux chauds et refermez-les directement. Retournez les bocaux et laissez refroidir la confiture.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kcal
Lipides 0 g
Glucides 47.4 g
Protéines 0.7 g

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