Confiture de melon

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 bocaux

Ingrédients

4 bocaux
  • melons (type Cavaillon) (1 kg, Piel de Sapo) 0.5
  • citrons verts 1
  • menthe fraîche 10 feuilles
  • sucre (sucre gélifiant Extra-Fruit) 500 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Évidez le demi-melon, enlevez-en les pépins et détaillez la chair en morceaux. Écrasez les plus gros morceaux à l’aide d’une fourchette.
  2. - Râpez le zeste du citron vert et pressez la chair.
  3. - Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.
Préparation
  1. Mettez les morceaux de melon, le zeste et le jus de citron vert dans une grande casserole. Portez le tout à ébullition et laissez cuire durant 5 min.
  2. Ajoutez le sucre gélifiant. Portez de nouveau à ébullition et mélangez bien.
  3. Intégrez les lanières de feuilles de menthe. Mélangez bien le tout et versez la confiture dans des pots en verre.
Présentation

Fermez convenablement les pots et retournez-les.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 182 kcal
Lipides 0.1 g
Glucides 45 g
Protéines 0.5 g

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