Confiture de fruits rouges

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 bocaux Savoureuse cuisine familiale (p. 71)

Ingrédients

4 bocaux
  • fruits rouges (fraises, groseilles, framboises... ou différents fruits (espace fraîcheur ou surgelés Ringis) 1 kg
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • sucre 500 g
  • Pec Plus (Imperial) 20 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (± 20 min)
  1. Dans une grande casserole à bords hauts, coupez les fruits en morceaux et saupoudrez-les de Pec Plus. Mélangez bien et ajoutez le jus de citron. Portez à ébullition.
  2. Saupoudrez de sucre et portez à nouveau à ébullition (à gros bouillon) pendant 1 min. tout en remuant.
  3. Retirez la casserole du feu, mélangez encore durant 1 min et versez la confiture dans les pots. Fermez-les et laissez-les refroidir avec le couvercle vers le bas.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Lipides 0.5 g
Glucides 142.6 g
Protéines 2.9 g

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