Confiture de fruits rouges

Petit-déjeuners plus de 60 min. 2 bocaux Les bases en cuisine (p. 216)

Ingrédients

2 bocaux
  • fruits rouges au choix (frais ou surgelés) 500 g
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • sucre gélifiant 250 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 3 h de repos + temps de refroidissement)
  1. 1 Coupez les plus gros fruits, comme les fraises, en plus petits morceaux ; pour les baies (framboises, groseilles…), ce n’est pas nécessaire.
  2. 2 Mettez les fruits dans une grande casserole. Intégrez-y le jus de citron et le sucre gélifiant. Laissez reposer ± 3 h à couvert.
  3. 3 Portez la préparation à ébullition et faites bouillir 4 min en remuant.
  4. 4 Retirez la casserole du feu et versez la confiture dans des bocaux chauds (voir conseil ci-contre). Fermez-les immédiatement avec le couvercle, retournez-les et laissez refroidir la confiture.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Lipides 0.5 g
Glucides 140.3 g
Protéines 2.8 g
Astuce

– Il vaut mieux verser la confiture dans les bocaux tant qu’elle est encore chaude. Pour éviter que le verre éclate, faites au préalable chauffer les bocaux, en les
plongeant dans de l’eau chaude par exemple.
– Testez cette confiture avec d’autres fruits ; la recette
reste la même.

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