Confiture de fraises au basilic

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 bocaux

Ingrédients

4 bocaux
  • fraises pour confiture 1 kg
  • citrons 1
  • basilic frais 2 branches
  • sucre gélifiant 500 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux.
  3. - Pressez le citron.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (10 min)
  1. 1 Versez les fraises et le jus de citron dans une casserole et ajoutez le sucre gélifiant. Mélangez bien.
  2. 2 Portez à ébullition et faites cuire 3 min à feu vif. Intégrez le basilic en fin de cuisson.
  3. 3 Répartissez la confiture dans 4 bocaux et refermez-les aussitôt. Retournez les bocaux et laissez-les refroidir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 0 g
Glucides 137.9 g
Protéines 1.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir