Confiture de fraise à l'arôme de vanille et de citron

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 bocaux

Ingrédients

4 bocaux
  • fraises 1 kg
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • sucre gélifiant 500 g
  • thé aux agrumes (2 sachets dilués dans 1 dl d'eau) 1 dl
  • gousses de vanille 2
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Fendez les bâtons de vanille et grattez-en les petites graines noires.
  2. Retirez le pédoncule des fraises et mettez les fruits dans une grande casserole.
  3. Ajoutez-y les gousses et les graines de vanille ainsi que le sucre. Arrosez de thé aux agrumes et de jus de citron.Portez à ébullition durant ± 3 min.
  4. Retirez les gousses de vanille de la confiture. Versez la confiture chaude dans les bocaux (remplissez-les bien) et fermez avec un couvercle. Retournez les bocaux et laissez-les refroidir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 0 g
Glucides 137.3 g
Protéines 1.7 g
Astuce

Un régal sur la tartine mais aussi sur une crêpe, une gaufre, une boule de glace et un morceau de cake.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir