Confiture de cerises à l’orange

Petit-déjeuners moins de 30 min. 3 bocaux

Ingrédients

  • cerises 500 g
  • oranges 5
  • sucre gélifiant 1 kg
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Dénoyautez les cerises.
  3. - Lavez soigneusement 1 orange à l’eau, essuyez-la et râpez-en le zeste (sans la peau blanche).
  4. - Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
Préparation (10 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Mélangez la chair et le jus des oranges dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire 3 min.
  2. 2 Intégrez les cerises et le zeste d’orange, et prolongez la cuisson de 3 min.
  3. 3 Remplissez les bocaux de confiture chaude jusqu’au bord et fermez-les immédiatement. Retournez-les et laissez refroidir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1524 kcal
Lipides 2.3 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 364.4 g
Sucres 364.1 g
Fibres 6.5 g
Protéines 1.9 g
Sel 0 g

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