Confiture de cerise

Petit-déjeuners plus de 60 min. 4 pots

Ingrédients

4 pots
  • cerises 1 kg
  • sucre gélifiant 1 paquets
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Lavez 1 kg de cerises dans un bac d’eau froide, égouttez-les, puis ôtez les queues et les noyaux. Mélangez les cerises avec 500 g de sucre gélifiant et laissez reposer toute une nuit.
  2. Intégrez 2 à 3 c. à soupe de jus de citron et portez à ébullition dans une grande casserole. Laissez mijoter la confiture pendant 2 à 3 min à partir du moment où elle bouillonne. Versez-la ensuite dans des bocaux chauds. Fermez les bocaux, retournez-les et laissez refroidir complètement.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Lipides 0 g
Glucides 123.4 g
Protéines 0 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir