Conchiglionis farcis, sauce aux légumes relevée

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 300 g
  • poivrons 3
  • aubergines 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • échalotes 1
  • piments forts 1
  • tomates séchées 10
  • mozzarella au lait de bufflonne 250 g
  • yaourts à la grecque 125 g
  • conchiglionis (pâtes) 500 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • basilic séché 2 c. à café
  • origan séché 2 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les conchiglionis 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, passez sous l'eau froide et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, émincez l’oignon, l’échalote et l’ail.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Coupez l’aubergine en dés d’1 cm, et la mozzarella en tranches.
  6. - Égrenez le piment et détaillez-le en fines rondelles. Découpez les tomates séchées en petits morceaux.
Préparation (20 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Incorporez les poivrons, le piment, la moitié des dés d’aubergine, et faites-les cuire 5 min.
  4. 3 Ajoutez les cubes de tomates, 4 dl d’eau, l’origan, le basilic, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
  5. 4 Entre-temps, mélangez le hachis de poulet avec les tomates séchées, l’échalote, le yaourt et le reste des cubes d’aubergine. Saupoudrez de thym, de sel et de poivre.
  6. 5 Farcissez les conchiglionis avec le mélange au poulet et disposez-les dans un plat à four.
  7. 6 Versez la sauce tomate et garnissez de tranches de mozzarella. Glissez 40 min au four.
Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde Bière d’abbaye

vin Salento I.G.T. Verso Rosso Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 909 kcal
Lipides 32.9 g
Glucides 104.7 g
Protéines 48.2 g
Astuce

Vous manquez de temps ? Remplacez les poivrons par des lanières de poivrons surgelées.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir