Conchiglionis farcis aux légumes du Sud

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 214)

Ingrédients

  • hachis de porc (boucherie) 400 g
  • mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 400 g
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • fromage râpé 70 g
  • conchiglionis (pâtes) 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • ras el hanout 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Émincez l’ail et les échalotes.
Préparation (20 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  3. 3 Ajoutez le hachis et faites-le cuire en l’égrenant avec une fourchette. Agrémentez de ras el hanout et de pignons de pin.
  4. 4 Farcissez les conchiglionis de hachis.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez-y les légumes surgelés et faites-les mijoter durant 2 à 3 min. Intégrez les tomates concassées ainsi que 2 dl d’eau. Salez et poivrez.
  6. 6 Versez la sauce aux légumes dans un plat à four et déposez les conchiglionis par-dessus en les enfonçant dans la sauce .
  7. 7 Saupoudrez le plat de fromage râpé et glissez 30 min au four préchauffé.
Présentation

Idéal avec de la baguette.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Optimo Bruno

vin Château Artix « Les Murailles » – A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 30.3 g
Glucides 54.1 g
Protéines 35 g
Astuce

Mixez la sauce aux légumes pour les plus jeunes.

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