
Conchiglionis au saumon, sauce au brocoli
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 3
- brocolis 2
- mozzarella (râpée) 150 g
- lait 5 dl
- conchiglionis (pâtes) 250 g
- beurre 4 c. à soupe
- farine 3 c. à soupe
- bouillon de poisson 1 cubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Détaillez les brocolis en bouquets.
Préparation (35 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites cuire les brocolis 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez-les et mixez-en la moitié. Hachez grossièrement l’autre moitié.
- 3 Entre-temps, portez 1 L d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Réduisez le feu et plongez le poisson surgelé dans la casserole durant
- 10 min. Sortez-le de la casserole avec une écumoire et morcelez-le.
- 4 Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid tout en remuant et faites mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Salez et poivrez généreusement.
- 5 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 6 Incorporez les brocolis mixés et hachés dans la sauce.
- 7 Enduisez un plat à four d’1 c. à soupe de beurre. Farcissez les conchiglionis de saumon et disposez-les dans le plat. Répartissez une bonne moitié de la mozzarella par-dessus. Nappez de sauce et couvrez de la mozzarella restante.
- 8 Glissez 20 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
846 kcal
Lipides
45.5 g
Glucides
60.1 g
Protéines
49 g
Astuce
- Préparez cette recette dans des ramequins individuels.
- Vous pouvez cuisiner cette recette à l’avance et la réchauffer 35 à 40 min au four au moment même.