Conchiglionis au saumon, sauce au brocoli

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 111)

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 3
  • brocolis 2
  • mozzarella (râpée) 150 g
  • lait 5 dl
  • conchiglionis (pâtes) 250 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon de poisson 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Détaillez les brocolis en bouquets.
Préparation (35 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire les brocolis 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez-les et mixez-en la moitié. Hachez grossièrement l’autre moitié.
  3. 3 Entre-temps, portez 1 L d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Réduisez le feu et plongez le poisson surgelé dans la casserole durant
  4. 10 min. Sortez-le de la casserole avec une écumoire et morcelez-le.
  5. 4 Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid tout en remuant et faites mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Salez et poivrez généreusement.
  6. 5 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  7. 6 Incorporez les brocolis mixés et hachés dans la sauce.
  8. 7 Enduisez un plat à four d’1 c. à soupe de beurre. Farcissez les conchiglionis de saumon et disposez-les dans le plat. Répartissez une bonne moitié de la mozzarella par-dessus. Nappez de sauce et couvrez de la mozzarella restante.
  9. 8 Glissez 20 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Lipides 45.5 g
Glucides 60.1 g
Protéines 49 g
Astuce

- Préparez cette recette dans des ramequins individuels.
- Vous pouvez cuisiner cette recette à l’avance et la réchauffer 35 à 40 min au four au moment même.

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