
Comment cuire un civet de chevreuil ?
Ingrédients
- ragoût de chevreuil (boucherie) 650 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- vin rouge 5 dl
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (1 h 40 min)
- 1 Épongez bien la viande. Émincez l’ail et l’oignon.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et dorez-y les morceaux de chevreuil de tous les côtés. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez l’ail et l’oignon, et mouillez avec le vin rouge (la viande doit être complètement recouverte) Laissez mijoter 1 h à feu doux. Intégrez éventuellement des légumes au choix et prolongez la cuisson de 30 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Vous pouvez remplacer le vin rouge par de la bière ou du bouillon. Ou utiliser un mélange de bouillon et de bière/ou de vin. L’essentiel est que la viande soit entièrement recouverte de liquide.