Colin pané et riz sauvage aux poireaux et petits pois

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • colins d'Alaska (surgelés) 4 portions
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • poireaux 4
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 270 g
  • mélange de riz sauvage 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 220 °C.
  3. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines bâtonnets.
  4. - Tranchez 12 tomates cerises en 2 et réservez-les. Mixez le reste des tomates cerises demi-séchées et l'huile de l'emballage jusqu'à obtention d'un coulis.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire le riz 25 à 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, disposez le poisson surgelé dans un plat à four et flissez-le ± 18 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux ± 10 min à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez les petits pois surgelés. Prolongez la cuisson de 2 min. Mélangez les poireaux avec le riz et les demi-tomates cerises.
Présentation

Servez le riz avec une portion de poisson. Garnissez de coulis de tomates cerises.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 756 kcal
Lipides 24.9 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 94.9 g
Sucres 15.4 g
Fibres 13.7 g
Protéines 31.4 g
Sel 3.3 g
Astuce

Le riz froid est également délicieux. Pensez-y pour votre lunch, par ex.

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