
Colin et tomates cerises au four et salade fraîcheur
Ingrédients
- filets de colin d'Alaska (surgelés) 4
- salade mixte 200 g
- tomates cerises 8
- concombres 1
- piments rouges 1
- citrons verts non traités (bio) 1
- persil plat 1 plants
- coriandre 1 plants
- grenailles 600 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- huile de sésame 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites complètement dégeler les filets de colin et épongez-les.
- - Râpez le zeste du citron vert, puis pressez ce dernier.
- - Ciselez les feuilles de persil plat et de coriandre. Préparez une huile aux herbes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, les fines herbes, le jus de citron vert, du sel et du poivre noir.
- - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café, puis coupez-le en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
- - Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Mélangez-le avec les morceaux de concombre, l’huile de sésame et les graines de sésame.
- - Détaillez les tomates cerises en fines rondelles.
- - Pelez les grenailles.
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Disposez le poisson dans un plat à four. Garnissez-le de tomates cerises
- et d’huile aux herbes.
- 3 Glissez 20 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites cuire les grenailles 15 à 20 min dans de l’eau
- bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 5 Intégrez le concombre dans la salade mixte et assaisonnez de 2 c. à
- soupe d’huile d’olive.
- 6 Parsemez le poisson de zeste de citron vert juste avant de servir.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
386 kcal
Lipides
16.5 g
Glucides
30.9 g
Protéines
28.5 g
Astuce
Bébé mange avec vous +8 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 2 grenailles. Épépinez 1 tomate cerise et 50 g de
concombre. Coupez les légumes en morceaux.
2 Faites-les cuire avec 20 g de filet de colin d’Alaska surgelé 20 min dans un fond d’eau.
3 Réduisez en purée et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.