
Colin en croûte de noix et gratin de céleri-rave
Ingrédients
- lardons fumés 100 g
- dos de colin (surgelés) 4
- céleris-raves 1
- jeunes oignons 1 bottes
- persil plat 0.5 plants
- rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
- fromage râpé pour gratin 100 g
- crème fraîche 2 dl
- lait 2 dl
- noix fraîches 40 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- – Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les.
- – Hachez grossièrement le persil plat et les noix. Mélangez-les avec l’huile d’olive et 2 c. à soupe d’eau. Salez et poivrez.
- – Pelez le céleri-rave et détaillez-le en dés de max. 1 cm.
- – Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (10 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Disposez les dos de colin dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile aux noix.
- 3 Éparpillez le céleri-rave et les lardons autour du poisson, et garnissez de jeunes oignons.
- 4 Intercalez délicatement les rondelles de pommes de terre entre les cubes de céleri-rave.
- 5 Arrosez le tout (sauf le poisson) de crème fraîche et de lait. Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte au nez fruité et à la bouche ample. Attaque sur une note légèrement sucrée qui se mue en accents raffinés d’agrumes.
vin Argento Chardonnay – Mendoza – Argentine Un chardonnay très aromatique aux notes d’ananas et de toast, et à la bouche équilibrée, soulignée d’un soupçon de vanille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
759 kcal
Lipides
42 g
Acides gras saturés
18.9 g
Glucides
37.9 g
Sucres
6.8 g
Fibres
12.4 g
Protéines
51 g
Sel
2.1 g