Colin en croûte de noix et gratin de céleri-rave

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 41)

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 100 g
  • dos de colin (surgelés) 4
  • céleris-raves 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • persil plat 0.5 plants
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • fromage râpé pour gratin 100 g
  • crème fraîche 2 dl
  • lait 2 dl
  • noix fraîches 40 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. – Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les.
  3. – Hachez grossièrement le persil plat et les noix. Mélangez-les avec l’huile d’olive et 2 c. à soupe d’eau. Salez et poivrez.
  4. – Pelez le céleri-rave et détaillez-le en dés de max. 1 cm.
  5. – Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les dos de colin dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile aux noix.
  3. 3 Éparpillez le céleri-rave et les lardons autour du poisson, et garnissez de jeunes oignons.
  4. 4 Intercalez délicatement les rondelles de pommes de terre entre les cubes de céleri-rave.
  5. 5 Arrosez le tout (sauf le poisson) de crème fraîche et de lait. Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 759 kcal
Lipides 42 g
Acides gras saturés 18.9 g
Glucides 37.9 g
Sucres 6.8 g
Fibres 12.4 g
Protéines 51 g
Sel 2.1 g

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