Colin d’Alaska au four à la crème de moutarde

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de colin d'Alaska (surgelés) 4
  • carottes 800 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 450 g
  • crème légère 2 dl
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de poisson et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Détaillez les carottes en fines rondelles et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. - Émincez l’oignon et l’ail.
  5. - Coupez le citron en rondelles.
  6. - Mélangez la crème légère avec la moutarde.
Préparation (10 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Badigeonnez un plat à four d’1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Mélangez les rondelles de carottes avec l’ail et l’oignon émincés et arrosez-les d’1/2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et transvasez le tout dans le plat à four.
  4. 4 Déposez les filets de colin sur les légumes. Salez, poivrez et garnissez chaque morceau de poisson d’1 rondelle de citron.
  5. 5 Versez la crème à la moutarde sur le poisson et glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les rondelles de pommes de terre (voir temps de cuisson sur l’emballage).
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vin Les Lauriers A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine Sur Lie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Lipides 16.6 g
Glucides 34.6 g
Protéines 29.2 g

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