Coco Caraïbes

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • rhum blanc 4 cl
  • jus d'ananas 5 cl
  • noix de coco 1
  • ananas 2 tranches
  • menthe fraîche 1 branches
  • glaçons
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Tenez la noix de coco à l’horizontale dans la paume de
  2. la main, au-dessus d’un saladier. Tapez au milieu de la noix
  3. avec le côté non tranchant d’un grand couteau. Répétez
  4. l’opération tout autour de la noix jusqu’à ce qu’elle s’ouvre
  5. en 2. Récoltez le jus dans le saladier et versez-le à travers
  6. un fin tamis. Réservez-en 10 cl.
  7. 2 Retirez l’écorce des tranches d’ananas et mixez la chair
  8. avec l’eau de coco et le jus d’ananas jusqu’à obtention
  9. d’une boisson homogène. Ajoutez-y le rhum blanc.
  10. 3 Transvasez le cocktail dans un joli verre et complétez
  11. avec quelques glaçons. Décorez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Pour une version sans alcool
Remplacez le rhum blanc et les glaçons par une boule de glace vanille et mixez celle-ci avec le lait de coco et le jus d’ananas. Garnissez avec la menthe.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir