Cocktail de crevettes

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 96)

Ingrédients

  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 800 g
  • salade mixte 100 g
  • tomates cerises 16
  • citrons (ou citron verte) 1
  • persil plat 2 branches
  • œufs 4
  • Sauce cocktail:
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • ketchup 2 c. à soupe
  • sauce Worcester 1 c. à soupe
  • cognac 0.5 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les feuilles de persil plat.
  3. - Émincez la salade.
  4. - Coupez le citron (vert) en 8 quartiers et les tomates cerises en 4.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 min. Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez chaque oeuf en 4 quartiers.
  2. 2 Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce cocktail. Salez et poivrez.
  3. 3 Réservez quelques crevettes pour la décoration et mélangez le reste avec la sauce cocktail.
Présentation

Mettez un peu de salade émincée dans de petites assiettes creuses ou dans des verres et répartissez le cocktail de crevettes par-dessus. Ajoutez les quartiers d’oeufs et les tomates cerises. Terminez par quelques crevettes, le persil ciselé et les quartiers de citron (vert).

Nos suggestions boissons

bière Hoegaarden Citron

vin Roero Arneis D.O.C.G. « Parvo » – Cantine Sansilvestro Piemonte – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Lipides 19.9 g
Glucides 6.4 g
Protéines 44.4 g
Astuce

Pour une présentation originale, servez votre cocktail de crevettes dans de jolis bocaux à conserve (verres Weck). Accompagnez de pain ou d’un bâtonnet en pâte feuilletée maison. Pour réaliser des bâtonnets, coupez une pâte feuilletée en lanières, enduisez-les de jaune
d’oeuf battu et parsemez-les de graines de sésame grillées. Faites cuire 10 min au four préchauffé à 200 °C.

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