Clafoutis aux raisins

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • raisins (blancs et noirs) 500 g
  • gingembre 1 cm
  • œufs 3
  • lait 5 dl
  • sucre 5 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les raisins en 2 et épépinez-les.
  3. - Râpez le gingembre.
  4. - Battez les oeufs et mélangez-y la farine, le gingembre râpé et 3 c. à soupe de sucre.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer le lait dans un poêlon et intégrez-le au mélange aux oeufs.
  3. 3 Disposez les raisins dans un plat à four et versez la préparation par-dessus.
  4. 4 Glissez 30 min au four préchauffé.
  5. 5 Hors du four, saupoudrez le clafoutis de 2 c. à soupe de sucre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Lipides 6.3 g
Glucides 47.5 g
Protéines 10.7 g
Astuce

Un délice tiède, avec une boule de glace vanille.

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