
Clafoutis aux raisins
Ingrédients
- raisins (blancs et noirs) 500 g
- gingembre 1 cm
- œufs 3
- lait 5 dl
- sucre 5 c. à soupe
- farine 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les raisins en 2 et épépinez-les.
- - Râpez le gingembre.
- - Battez les oeufs et mélangez-y la farine, le gingembre râpé et 3 c. à soupe de sucre.
Préparation (15 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer le lait dans un poêlon et intégrez-le au mélange aux oeufs.
- 3 Disposez les raisins dans un plat à four et versez la préparation par-dessus.
- 4 Glissez 30 min au four préchauffé.
- 5 Hors du four, saupoudrez le clafoutis de 2 c. à soupe de sucre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
289 kcal
Lipides
6.3 g
Glucides
47.5 g
Protéines
10.7 g
Astuce
Un délice tiède, avec une boule de glace vanille.