
Civet de marcassin aux haricots blancs et tagliatelles
Ingrédients
- civet de marcassin (boucherie) 500 g
- carottes 3
- céleris blancs 0.5
- romarin 0.5 plants
- oignons 1
- provolone (bloc) 100 g
- beurre 2 c. à soupe
- tagliatelles aux œufs 250 g
- passata rustica (coulis de tomates au basilic) 690 g
- haricots blancs (boîte) 400 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Coupez le céleri en morceaux et réservez quelques feuilles pour la décoration.
- - Détaillez les carottes en rondelles.
- - Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Réalisez des copeaux de provolone avec un économe.
- - Effeuillez le romarin et hachez les feuilles. Réservez 1 branche pour la décoration.
Préparation (1 h)
- 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez les morceaux de viande et saisissez-les de tous les côtés 4 à 5 min.
- 2 Intégrez le céleri, les carottes, la passata et 2 dl d’eau. Laissez mijoter 50 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de romarin haché, puis incorporez les haricots blancs et prolongez la cuisson de 2 min.
- 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation
Garnissez les assiettes avec des feuilles de céleri et des copeaux de fromage. Décorez avec la branche de romarin.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Le Champ des Murailles A.O.P. Corbières Boutenac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
623 kcal
Lipides
19.6 g
Acides gras saturés
10.8 g
Glucides
61.4 g
Sucres
13.4 g
Fibres
10.4 g
Protéines
45.1 g
Sel
2.2 g