Civet de marcassin à la courge Butternut et aux épinards

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • civet de marcassin (boucherie) 1 kg
  • épinards frais 400 g
  • courges Butternut 1
  • romarin frais 1 branches
  • pommes de terre 4
  • ail 3 éclats
  • oignons 1
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • vin rouge 4 dl
  • fond de gibier (bocal) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 3 feuilles
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’oignon grossièrement.
  3. - Pelez la courge et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en morceaux de 2 cm.
  4. - Coupez les éclats d’ail en 2 dans le sens de la longueur.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (1 h 30 de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et dorez-y les morceaux de marcassin de tous les côtés.
  2. 2 Mélangez-y l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et la branche de romarin. Salez et poivrez.
  3. 3 Mouillez avec le vin rouge et le fond de gibier, et laissez mijoter 1 h à couvert et à feu doux.
  4. 4 Intégrez les pommes de terre et la courge Butternut, et prolongez la cuisson de 20 min.
  5. 5 Ajoutez les graines de potiron dans le civet et faites-y fondre les épinards 2 à 3 min. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Le Champ des Murailles A.O.P. Corbières Boutenac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kCal
Lipides 16.6 g
Gras saturés 4.4 g
Glucides 32.2 g
Sucre 10 g
Fibres 3.2 g
Protéines 57.9 g
Sel 1.3 g

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