Ciabatta grillée mozzarella-jambon séché

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 82)

Ingrédients

  • jambon séché 3 tranches
  • basilic frais 2 branches
  • mozzarella (bloc) 200 g
  • ciabattas précuites 1
  • pesto vert 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez la mozzarella en 12 tranches et le jambon séché en fines lanières.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites 12 entailles obliques sur le dessus de la ciabatta.
  3. 3 Enfoncez 1 tranche de mozzarella et quelques lanières de jambon séché dans chaque entaille. Agrémentez avec le pesto.
  4. 4 Glissez la ciabatta ± 10 min au four préchauffé jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue. Effeuillez les branches de basilic et garnissez-en la ciabatta.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 149 kcal
Lipides 7.8 g
Glucides 12.3 g
Protéines 7.1 g
Astuce

Vous pouvez facilement adapter les ingrédients. Essayez donc ces associations :
- Garnissez les entailles de fromage frais aux fines herbes et de filet de poulet (charcuterie) ou de miettes de saumon fumé. Parsemez de fromage râpé.
- Variante veggie : enfoncez des lanières de jeunes oignons, de cheddar et de poivron grillé ou de tomate séchée dans les entailles.

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