Ciabatta au rosbif, au raifort et au poivron

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 23)

Ingrédients

  • rosbif cuit (boucherie) 4 tranches
  • roquette 50 g
  • persil plat 0.3 plants
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 2 c. à soupe
  • poivrons grillés (bocal) 3
  • ciabattas précuites 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Détaillez les poivrons grillés en fines lanières.
  4. - Hachez grossièrement le persil.
  5. - Humectez les ciabattas et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les lanières de poivrons grillés avec le persil et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. 2 Coupez les ciabattas en 2 et tartinez les moitiés inférieures avec le raifort à la crème.
  3. 3 Répartissez-y les tranches de rosbif et les poivrons grillés. Terminez par de la roquette. Couvrez les ciabattas avec les autres moitiés et coupez chacune en 2.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Lipides 11.1 g
Glucides 77.1 g
Protéines 23 g
Astuce

Un régal avec de la salade iceberg émincée, des rondelles de radis et de jeunes oignons émincés, le tout rehaussé de vinaigrette à la moutarde et au miel.

Variante:
Remplacez le rosbif cuit par du rôti de porc cuit et les poivrons grillés par des rondelles de tomate.

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