Ciabatta au chèvre et dressing thym & café

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges (cuit à la vapeur) 4
  • cresson 2 bottes
  • avocats (mûr) 2
  • fromages Damse Mokke 125 g
  • œufs 2
  • ciabattas précuites 2
  • gros sel marin
  • Pour le dressing au café :
  • thym frais 3 branches
  • sirop d'érable 1 c. à café
  • café (frois) 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Faites cuire les oeufs 8 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, puis écalez-les et coupez-les en fines rondelles.
  3. – Retirez les tiges du cresson et du thym.
  4. – Coupez les betteraves et le fromage en fines rondelles.
  5. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Cuisez les ciabattas au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage), laissez-les refroidir hors du four, puis ouvrez-les horizontalement et coupez-les en 2.
  2. 2 Préparez le dressing : mélangez le café avec le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, les feuilles de thym et l’huile d’olive.
  3. 3 Coupez la chair des avocats en fines tranches.
  4. 4 Garnissez les demi-ciabattas de morceaux de betteraves, d’avocats et de fromage. Ajoutez quelques rondelles d’oeufs durs et répartissez les feuilles de cresson par-dessus. Arrosez de dressing au café et épicez légèrement de sel marin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Lipides 35 g
Glucides 80 g
Protéines 24.8 g

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