
Ciabatta à l’avocat et au gorgonzola
Ingrédients
- tomates cerises (en grappe) 24
- avocats 2
- salades iceberg 1
- jeunes oignons 2
- olives Mediterranea 150 g
- yaourts à la grecque 150 g
- gorgonzola 100 g
- ciabattas précuites 2
- vinaigrette à la moutarde 4 c. à soupe
- huile d'olive en spray
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Mettez les tomates cerises par grappe de 3 dans un plat à four et vaporisez-les légèrement d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- - Humectez les ciabattas et glissez-les 10 min au four préchauffé avec les tomates cerises jusqu’à ce que la peau de ces dernières se fissure.
- - Laissez refroidir les ciabattas hors du four, puis coupez-les en 2 parties égales. Sortez également les tomates cerises du four.
- - Entre-temps, émincez la salade iceberg et coupez les olives en 2.
Préparation (20 min)
- 1 Coupez les 4 demi-ciabattas en 2 et vaporisez-les d’huile d’olive. Glissez 1 à 2 min sous le gril chaud.
- 2 Entre-temps, émincez très finement les jeunes oignons.
- 3 Écrasez la chair des avocats avec le gorgonzola à l’aide d’une fourchette. Incorporez-y le yaourt grec, salez et poivrez.
- 4 Tartinez les morceaux de ciabattas de mélange à l’avocat et ajoutez 1 grappe de tomates cerises et des jeunes oignons émincés sur chacun.
- 5 Assaisonnez la salade iceberg de vinaigrette à la moutarde et agrémentez d’olives.
Présentation
Servez les ciabattas avec la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
802 kcal
Lipides
45 g
Glucides
77.9 g
Protéines
21.4 g