Ciabatta à l’avocat et au gorgonzola

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 22)

Ingrédients

  • tomates cerises (en grappe) 24
  • avocats 2
  • salades iceberg 1
  • jeunes oignons 2
  • olives Mediterranea 150 g
  • yaourts à la grecque 150 g
  • gorgonzola 100 g
  • ciabattas précuites 2
  • vinaigrette à la moutarde 4 c. à soupe
  • huile d'olive en spray
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Mettez les tomates cerises par grappe de 3 dans un plat à four et vaporisez-les légèrement d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. - Humectez les ciabattas et glissez-les 10 min au four préchauffé avec les tomates cerises jusqu’à ce que la peau de ces dernières se fissure.
  5. - Laissez refroidir les ciabattas hors du four, puis coupez-les en 2 parties égales. Sortez également les tomates cerises du four.
  6. - Entre-temps, émincez la salade iceberg et coupez les olives en 2.
Préparation (20 min)
  1. 1 Coupez les 4 demi-ciabattas en 2 et vaporisez-les d’huile d’olive. Glissez 1 à 2 min sous le gril chaud.
  2. 2 Entre-temps, émincez très finement les jeunes oignons.
  3. 3 Écrasez la chair des avocats avec le gorgonzola à l’aide d’une fourchette. Incorporez-y le yaourt grec, salez et poivrez.
  4. 4 Tartinez les morceaux de ciabattas de mélange à l’avocat et ajoutez 1 grappe de tomates cerises et des jeunes oignons émincés sur chacun.
  5. 5 Assaisonnez la salade iceberg de vinaigrette à la moutarde et agrémentez d’olives.
Présentation

Servez les ciabattas avec la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 802 kcal
Lipides 45 g
Glucides 77.9 g
Protéines 21.4 g

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