Chutney de prunes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • prunes 1 kg
  • pommes (Jonagold ou Magic Star) 3
  • gingembre 1 cm
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • cassonade 500 g
  • vinaigre à la framboise 500 ml
  • clous de girofle 2
  • bâtons de cannelle 1
  • sel 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes et coupez-les en dés.
  3. - Râpez le gingembre.
  4. - Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  5. - Détaillez la chair des prunes en dés.
Préparation (30 min + 1 à 2 h de cuisson)
  1. 1 Mélangez les oignons rouges, l’ail, le gingembre et les pommes dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Ajoutez le sel, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le vinaigre de framboise. Portez à ébullition en remuant. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  3. 3 Intégrez les prunes et la cassonade, et faites compoter 1 à 2 h à feu doux, à découvert. Remuez régulièrement.
Présentation

La saveur de ce chutney sera optimale après 4 semaines de repos. Délicieux avec un plateau de fromages.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Lipides 0.1 g
Acides gras saturés 0 g
Glucides 156.4 g
Sucres 148.3 g
Fibres 7 g
Protéines 2.8 g
Sel 0.2 g
Astuce

Répartissez le chutney dans des petits bocaux que vous aurez stérilisés au préalable et fermez immédiatement. Bien fermés et rangés à l’abri de la lumière, vos bocaux de chutney se conserveront ± 1 an.

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