Choux feuilletés à la ricotta

Desserts moins de 60 min. 8 pièces

Ingrédients

8 pièces
  • pâte feuilletée (surgelés) 4 plaques
  • ricotta 250 g
  • œufs 1
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • café (fort froid) 10 cl
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. – Laissez entièrement dégeler la pâte, puis abaissez-la légèrement au rouleau à pâtisserie. Coupez chaque morceau en 2 et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  3. – Mélangez la ricotta avec le café, le sirop d’agave et la pincée de cannelle.
  4. – Battez l’œuf.
Préparation (40 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Répartissez le mélange à la ricotta au centre des morceaux de pâte, et refermez ceux-ci en ramenant les coins vers le milieu et en appuyant pour bien souder la pâte.
  3. 3 Enduisez chaque ballotin d’oeuf battu et parsemez d’amandes effilées.
  4. 4 Faites cuire les choux 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. 5 Sortez les choux du four et laissez-les tiédir. Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 253 kcal
Lipides 16.2 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 18.4 g
Sucres 3.8 g
Fibres 1.2 g
Protéines 7.9 g
Sel 0.5 g

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