Choux de Bruxelles au four et lard poêlé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard salé (boucherie) 8 tranches
  • choux de Bruxelles 600 g
  • champignons blonds 250 g
  • citrons 1
  • ail 2 éclats
  • pecorino (bloc) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les choux de Bruxelles en 2 et faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. - Coupez les champignons en 2.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Pressez le citron.
  6. - Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
Préparation (30 à 35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mettez les choux de Bruxelles et les champignons dans un plat à four, et parsemez le tout d’ail émincé.
  3. 3 Arrosez les légumes d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de lard 3 à 4 min de chaque côté. Poivrez. Réservez la viande hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec 1/2 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson.
Présentation

Répartissez les légumes et le lard sur les assiettes, et agrémentez de sauce et de copeaux de pecorino. Délicieux avec des pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

bière Postel double Bière d’abbaye

vin Terrefort A.O.P. Cahors

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Lipides 40.1 g
Glucides 7.6 g
Protéines 16.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir