Chouboulettes à la sauce tomate

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 600 g
  • choux chinois 1
  • coriandre 0.3 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • fromage râpé pour gratin 100 g
  • mélange de riz 250 g
  • noix de cajou 100 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • passata (coulis de tomates) 5 dl
  • Sambal Oelek 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'oignon et l'ail.
  3. - Ciselez la coriandre dans un verre avec des ciseaux.
  4. - Hachez finement les n oix de cajou.
  5. - Détachez 12 feuilles de chou chinois et coupez le reste en fines lanières.
Préparation (25 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les feuilles de chou chinois 2 min. Sortez-les avec une écumoire et mettez-les à plat.
  3. 3 Mélangez le hachis avec les noix de cajou, la chapelure, le Sambal Oelek et la coriandre dans un saladier. Salez, poivrez et malaxez bien le tout.
  4. 4 Façonnez 12 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec le hachis et déposez chacune à une extrémité d'une feuille de chou chinois. Rabattez les côtés de celle-ci sur la boulette et enveloppez-la complètement dans la feuille de chou chinois. Déposez toutes les boulettes dans un plat à four.
  5. 5 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les lanières de chou chinois et poursuivez la cuisson 3 à 5 min Répartissez lfes légumes sur les boulettes.
  6. 6 Versez la passata par-dessus. Ajoutez du sel, du poivre et le fromage râpé.
  7. 7 Glissez 45 min au four préchauffé. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 983 kcal
Lipides 56.8 g
Acides gras saturés 19.8 g
Glucides 65.5 g
Sucres 11 g
Fibres 9.4 g
Protéines 47.6 g
Sel 2.1 g

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