Chou rouge aux pommes et aux lardons

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 160)

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • choux rouges 0.5
  • pommes (Jonagold) 2
  • beurre 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 dl
  • clous de girofle 3
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. Coupez le demi-chou rouge en 2. Ôtez le coeur dur (de couleur blanche) avec un couteau aiguisé et émincez le reste. Faites cuire les lanières de chou rouge 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et additionnée d’1/2 dl de vinaigre de vin rouge. Égouttez.
Préparation (35 min)
  1. 1 Pelez les pommes et coupez-les en 4. Détaillez chaque quartieren petits dés.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons pendant 2 min. Intégrez le chou rouge et les pommes, et mouillez avec 1/2 dl de vinaigre de vin rouge, le miel et 1/2 dl d’eau. Ajoutez la feuille de laurier et les clous de girofle. Faites cuire 25 min à couvert et à feu doux. Mélangez de temps en temps, salez et poivrez.
Présentation

Servez avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Lipides 18.4 g
Glucides 18.1 g
Protéines 10.3 g

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