
Chou-rave farci et grenailles rôties
Ingrédients
- hachis de porc (boucherie) 400 g
- chou-fleur comme alternative au riz (surgelés) 400 g
- choux-raves 4
- champignons 250 g
- poivrons rouges 1
- grenailles 800 g
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
- parmesan (bloc) 50 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable
- (20 min)
- - Épluchez les choux-raves.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
- - Lavez soigneusement les grenailles sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- - Râpez le parmesan.
Préparation (45 min)
- (25 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les choux-raves 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et rissolezles 5 min. Intégrez le chou-fleur surgelé et le poivron, et laissez mijoter 3 min. Salez et poivrez.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- et faites-y cuire le hachis en l’égrenant avec une fourchette.
- Ajoutez-le aux légumes mijotés et incorporez la tapenade.
- 5 Déposez les grenailles sur une plaque de four tapissée de
- papier cuisson et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez le tout. Glissez 15 min au four préchauffé.
- 6 Coupez le chapeau des choux-raves et évidez ceux-ci à l’aide d’une cuillère à café jusqu’à environ 1 cm du bord. Farcissez les choux-raves de préparation au hachis. Saupoudrez de parmesan et replacez les chapeaux.
- 7 Hors du four, disposez les choux-raves farcis entre les
- grenailles et glissez à nouveau au four 15 à 20 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
685 kcal
Lipides
32.6 g
Acides gras saturés
9.3 g
Glucides
54.9 g
Sucres
9 g
Fibres
12.9 g
Protéines
36.3 g
Sel
2.4 g
Astuce
Ajoutez la chair des choux-raves à une soupe pour en relever le goût.