Chou-rave farci et grenailles rôties

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de porc (boucherie) 400 g
  • chou-fleur comme alternative au riz 400 g
  • choux-raves 4
  • champignons 250 g
  • poivrons rouges 1
  • grenailles 800 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (20 min)
  2. - Épluchez les choux-raves.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  6. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  7. - Râpez le parmesan.
Préparation (45 min)
  1. (25 min + 35 min au four)
  2. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 2 Faites cuire les choux-raves 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  4. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et rissolezles 5 min. Intégrez le chou-fleur surgelé et le poivron, et laissez mijoter 3 min. Salez et poivrez.
  5. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  6. et faites-y cuire le hachis en l’égrenant avec une fourchette.
  7. Ajoutez-le aux légumes mijotés et incorporez la tapenade.
  8. 5 Déposez les grenailles sur une plaque de four tapissée de
  9. papier cuisson et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez le tout. Glissez 15 min au four préchauffé.
  10. 6 Coupez le chapeau des choux-raves et évidez ceux-ci à l’aide d’une cuillère à café jusqu’à environ 1 cm du bord. Farcissez les choux-raves de préparation au hachis. Saupoudrez de parmesan et replacez les chapeaux.
  11. 7 Hors du four, disposez les choux-raves farcis entre les
  12. grenailles et glissez à nouveau au four 15 à 20 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kCal
Lipides 32.6 g
Saturated fat 9.3 g
Glucides 54.9 g
Sugar 9 g
Fibres 12.9 g
Protéines 36.3 g
Salt 2.4 g
Astuce

Ajoutez la chair des choux-raves à une soupe pour en relever le goût.

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