Chou pointu et légumes au lait de coco, pain naan

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • choux pointus 1
  • poivrons jaunes 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 0.5
  • gingembre 2 cm
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • pains naan 2
  • lait de coco (boîte) 400 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez finement le chou pointu après en avoir ôté le coeur dur.
  3. - Retirez les graines du demi-piment et émincez le reste.
  4. - Émincez l’ail et l’échalote.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Coupez le poivron 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en lanières.
  7. - Ciselez la coriandre.
  8. - Tranchez le citron vert en 4.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mixez l’échalote avec le demi-piment, le gingembre, l’ail, le cumin et le curcuma jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Intégrez-y 2 c. à soupe d’eau.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le chou pointu et le poivron 3 à 5 min en remuant. Incorporez la pâte d’épices, le lait de coco et 2 dl d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min à feu doux. Plongez les petits pois surgelés dans la préparation pour les 2 dernières minutes. Salez et poivrez.
  4. 4 Réchauffez les pains naan 3 à 4 min au four préchauffé.
Présentation

Décorez de coriandre et servez avec du pain naan et un quartier de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 15.4 g
Glucides 44.6 g
Sucres 10.6 g
Fibres 8.2 g
Protéines 13.3 g
Sel 0.9 g

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