Chou-fleur grillé et dressing au citron vert

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • citrons verts non traités (bio) 3
  • aneth 1 plants
  • yaourts à la grecque 450 g
  • graines de chia 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les brièvement sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Entre-temps, râpez le zeste d’1 citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert.
  4. - Coupez les 2 autres citrons verts en 12 rondelles.
  5. - Réservez 12 brins d’aneth pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Salez et poivrez l’huile d’olive et versez-la sur les bouquets de chou-fleur.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à griller et faites-y dorer les bouquets de chou-fleur des 2 côtés. Laissez-les tiédir.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le yaourt à la grecque avec le jus et le zeste de citron vert, l’aneth ciselé, du sel et du poivre.
  4. 4 Répartissez les bouquets de chou-fleur grillés dans 12 verrines et nappez-les d’1 cuillerée de dressing au citron vert.
  5. 5 Garnissez avec un brin d’aneth et des graines de chia. Insérez une rondelle de citron vert sur le bord de chaque verrine.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 109 kcal
Lipides 8.3 g
Glucides 4.7 g
Protéines 3.1 g

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