Chou-fleur gratiné aux grains de blé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • patates douces 1
  • poivrons rouges 1
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • mozzarella 125 g
  • emmental râpé 100 g
  • grains de blé précuits 250 g
  • pesto Siciliano à la ricotta (bocal) 120 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Divisez le chou-fleur en bouquets.
  3. - Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
  4. - Coupez le chapeau du poivron, et ôtez les graines et les filaments blancs de ce dernier. Détaillez le poivron en rondelles.
  5. - Émincez l’ail et les oignons rouges.
  6. - Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
Préparation (25 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire la patate douce 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le chou-fleur pour les 6 dernières minutes. Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y le poivron 5 min. Poivrez.
  5. 5 Intégrez les légumes et réchauffez-les 2 min. Épicez de sel, de poivre et d’origan.
  6. 6 Agrémentez les grains de blé de pesto et de dés de mozzarella.
  7. 7 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et versez-y les grains de blé. Couvrez avec les légumes et parsemez d’emmental râpé. Glissez 20 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour la dernière minute.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Lipides 28.8 g
Acides gras saturés 11.1 g
Glucides 36.6 g
Sucres 12.9 g
Fibres 7.2 g
Protéines 22.3 g
Sel 1.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 15 min
1 Faites cuire 25 g de grains de blé précuits dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage).
2 Intégrez 20 g de patate douce épluchée et 80 g de bouquets chou-fleur pour les 10 dernières minutes.
3 Égouttez et mixez avec 1 c. à café d’huile végétale.

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