Chou-fleur en sauce béchamel (sans lactose)

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux-fleurs 1
  • lait sans lactose 7 dl
  • alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 4 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Divisez le chou-fleur en bouquets.
Préparation (± 15 min)
  1. Déposez les bouquets de chou-fleur dans de l’eau froide légèrement salée et portez à ébullition. Faites-les cuire pendant ± 15 min (vous pouvez également les cuire à la vapeur).
  2. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Tout en mélangeant, allongez progressivement de lait sans lactose afin d’obtenir une sauce bien liée. Épicez bien de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Intégrez les bouquets de chou-fleur à la sauce béchamel et servez sans tarder.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Lipides 16.3 g
Glucides 20.8 g
Protéines 10.6 g

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