Chips tortilla à la crème de betterave rouge

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 31)

Ingrédients

  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 250 g
  • citrons verts 1
  • menthe 0.25 plants
  • crème épaisse 3 c. à soupe
  • graines de chanvre 1 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • Pour les chips tortilla :
  • wraps 2
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration et ciselez le reste.
  3. - Pressez le citron vert.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Superposez les wraps et coupez-les en 8 pointes. Disposez chaque morceau côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et assaisonnez-les d’huile d’olive et de gros sel marin. Glissez-les ± 10 min au four préchauffé (surveillez bien la cuisson car ils brunissent vite).
  2. 2 Entre-temps, faites brièvement griller les graines de chanvre dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Coupez les betteraves rouges en morceaux et mettez-les dans un récipient à bord haut ou dans un blender avec le jus de citron vert, le cumin et la menthe ciselée. Mixez
  4. finement.
  5. 4 Incorporez la crème épaisse à la préparation et transvasez le tout dans un ravier. Parsemez de graines de chanvre et de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 142 kcal
Lipides 7.7 g
Glucides 14.2 g
Protéines 3.8 g

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