Chips maison et sauce au persil

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • persil frais 2 branches
  • pommes de terre à chair tendre 600 g
  • ail 2 éclats
  • jaunes d'œufs 1
  • moutarde 0.5 c. à café
  • huile de tournesol (ou d’arachide) 1.5 dl
  • paprika doux fumé (ou de curry) 3 c. à café
  • gros sel marin 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupez-les en très fines tranches. Rincez les tranches à l’eau froide et épongez-les.
  3. - Pressez l’ail et ciselez le persil.
  4. - Mettez le jaune d’oeuf, la moutarde, l’ail, du sel et du poivre dans un récipient à bord haut. Mixez le tout en versant l’huile en fin filet, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Incorporez-y le persil.
Préparation (10 min)
  1. 1 Plongez les tranches de pommes de terre quelques secondes dans une friteuse à 175 °C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. 2 Égouttez les chips sur de l’essuie-tout et saupoudrez-les directement de gros sel et de paprika.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 194 kcal
Lipides 15.6 g
Glucides 11.8 g
Protéines 1.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir