
Chips de panais et dip à l'estragon
Ingrédients
- panais 2
- estragon 1 plants
- yaourts à la grecque 2 c. à soupe
- mayonnaise 2 c. à soupe
- miel 1 c. à café
- moutarde 1 c. à café
- huile végétale 1 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à café
- cannelle 1 pincées
- paprika 1 pincées
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les panais et coupez-les en très fines tranches avec un économe ou une mandoline.
- - Préchauffez le four à 160 °C.
Préparation (35 min)
- 1 Badigeonnez les tranches de panais d’huile d’olive des 2 côtés à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- 2 Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de paprika (ou autres épices au choix). Glissez 30 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, préparez la sauce dip : ciselez l’estragon et mélangez-le avec la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde et le miel. Épicez de cannelle, salez et poivrez.
- 4 Laissez refroidir les chips de panais sur de l’essuie-tout. Servez avec le dip à l’estragon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
202 kcal
Lipides
13.9 g
Acides gras saturés
2.4 g
Glucides
14 g
Sucres
8.3 g
Fibres
4.9 g
Protéines
2.6 g
Sel
0.2 g