Chips de panais et dip à l'estragon

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • panais 2
  • estragon 1 plants
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • miel 1 c. à café
  • moutarde 1 c. à café
  • huile végétale 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à café
  • cannelle 1 pincées
  • paprika 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et coupez-les en très fines tranches avec un économe ou une mandoline.
  3. - Préchauffez le four à 160 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Badigeonnez les tranches de panais d’huile d’olive des 2 côtés à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  2. 2 Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de paprika (ou autres épices au choix). Glissez 30 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, préparez la sauce dip : ciselez l’estragon et mélangez-le avec la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde et le miel. Épicez de cannelle, salez et poivrez.
  4. 4 Laissez refroidir les chips de panais sur de l’essuie-tout. Servez avec le dip à l’estragon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Lipides 13.9 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 14 g
Sucres 8.3 g
Fibres 4.9 g
Protéines 2.6 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir