Chips de légumes

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 25)

Ingrédients

6 personnes
  • panais 1
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • carottes 2
  • pommes de terre 1
  • huile d'arachide 5 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. Pelez la pomme de terre, les carottes et le panais.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Coupez les légumes en très fines tranches avec une mandoline ou un économe. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. 3 Disposez les tranches de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (comme elles ne peuvent pas se chevaucher, répétez plusieurs fois l’opération). Aspergez-les de quelques gouttes d’huile d’arachide (pas trop pour qu’elles restent bien croquantes) et saupoudrez-les de sel.
  4. 4 Faites cuire les tranches de légumes ± 7 min au four
  5. préchauffé. Surveillez bien la cuisson, qui peut varier en fonction de l’épaisseur des tranches et du type de four utilisé.
  6. 5 Laissez refroidir les chips hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kcal
Lipides 8.8 g
Glucides 10 g
Protéines 1.9 g
Astuce

- Ces chips de légumes sont excellentes avec toutes les sauces dip.
- Vous pouvez varier à l’infini selon les saisons. Betterave rouge, topinambour, patate douce, radis noir… essayez donc toutes ces combinaisons.

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