Chips de betterave rouge et houmous à la coriandre

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges 2
  • citrons verts (le jus de) 1
  • coriandre 1 plants
  • thym frais 3 branches
  • ail 2 éclats
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + ± 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Pelez les betteraves rouges et coupez-les en fines tranches (pour votre facilité, utilisez une mandoline ou une râpe). Effeuillez le thym. Mélangez les betteraves avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et les feuilles de thym.
  3. 3 Disposez les tranches de betterave côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les chips hors du four, puis saupoudrez-les de gros sel et secouez-les. 4 Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Mettez-les dans un récipient à bord haut avec les éclats d’ail pelés, le tahin, les feuilles de coriandre (réservez-en quelques-unes pour la décoration), le jus de citron vert et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mixez finement.
  4. 5 Transvasez le houmous dans un ravier et versez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive. Garnissez de feuilles de coriandre. Servez sur un plat avec les chips de betterave rouge.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Lipides 14.5 g
Glucides 15.6 g
Protéines 6.2 g

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