
Chipolatas, pommes de terre grillées et chicons
Ingrédients
- chipolatas (boucherie) 6
- chicons 500 g
- salade de blé 150 g
- patates douces 500 g
- pommes de terre 500 g
- yaourts à la grecque 4 c. à soupe
- mayonnaise 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 10 min
- - Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min)
- 1 Répartissez les pommes de terre et les patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive et salez. Glissez 40 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste. Mélangez les chicons avec la salade de blé.
- 3 Préparez un dressing avec la mayonnaise, le yaourt et du poivre noir.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les chipolatas de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 4 min.
- 5 Mélangez les pommes de terre et les patates douces rôties dans la salade de chicons.
Présentation
Répartissez la salade et les chipolatas sur les assiettes. Nappez de dressing.
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vin Spier North Bank « Reserve Red » Western Cape - Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
610 kcal
Lipides
33.3 g
Acides gras saturés
9.2 g
Glucides
45.1 g
Sucres
11.2 g
Fibres
6.1 g
Protéines
29.3 g
Sel
1.9 g
Astuce
Bébé + 4 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et 1 patate douce, et coupez-les en dés. Émincez 100 g de chicons.
2 Faites cuire la pomme de terre et la patate douce 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les chicons après 10 min. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.