Chipolatas, haricots, tomates cerises et grenailles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • persil plat 0.5 plants
  • grenailles 700 g
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  3. - Cassez les haricots verts en 2.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
Préparation (30 min)
  1. (20 min)
  2. 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les haricots verts pour les 5 dernières minutes.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et cuisez-y les chipolatas 5 min. Incorporez l’ail pour la dernière minute.
  4. 3 Ajoutez les grenailles et les haricots, et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. 4 Mélangez les tomates cerises et le persil plat à la préparation, et réchauffez le tout 2 min. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kCal
Lipides 15.7 g
Saturated fat 7.8 g
Glucides 41.9 g
Sugar 8.9 g
Fibres 7.6 g
Protéines 19.7 g
Salt 0.9 g

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