Chipolatas de volaille et chou-fleur au curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 14)

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas de volaille (boucherie) (ou surgelés) 6
  • choux-fleurs 1
  • riz long grain 250 g
  • lait de coco 165 ml
  • pâte de curry vert (bocal) 100 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les chipolatas surgelées
  3. et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  4. - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le chou-fl eur 8 à 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à couvert. Égouttez.
  3. 3 Coupez les chipolatas en 3 tronçons obliques. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de chipolatas ± 6 min de tous les côtés.
  4. 4 Réchauffez le lait de coco avec la pâte de curry vert dans
  5. la casserole du riz. Incorporez-y les bouquets de chou-fleur
  6. et poivrez.
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vin Côtes du Rhône A.O.P. – Les Hauts Rocs – Agriculture raisonnée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Lipides 32.2 g
Glucides 62.1 g
Protéines 37.5 g
Astuce

- Excellent également avec du brocoli ou des haricots verts.
- Remplacez le lait de coco par la même quantité de crème
légère.
- Cuisinez ce plat avec des cubes de poulet ou des boulettes de hachis au lieu des chipolatas.

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