Chipolatas de campagne, riz et sauce provençale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas de campagne (hachis de porc) (boucherie) 600 g
  • ratatouille 600 g
  • mélange de riz 250 g
  • passata rustica (coulis de tomates au basilic) 690 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation ((décongélation + 20 min))
  1. 1 Faites superficiellement dégeler la ratatouille.
  2. 2 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y la ratatouille 5 min en remuant. Mouillez avec la passata et agrémentez d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez mijoter ± 15 min.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les chipolotas 3 à 4 min de chaque côté.
  5. 5 Coupez les chipolatas en morceaux et ajoutez-les à la sauce.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Lipides 36.2 g
Acides gras saturés 10.1 g
Glucides 62.9 g
Sucres 13 g
Fibres 7 g
Protéines 37.1 g
Sel 4.1 g

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