Chipolatas de campagne et stoemp aux légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas de campagne (hachis de porc) (boucherie) 500 g
  • petits pois extrafins (surgelés) 150 g
  • brocolis 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • ricotta 125 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Ciselez les jeunes oignons et la ciboulette.
  4. - Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les dés de brocoli 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets de brocoli pour les 3 dernières mintues. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
  3. 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons 2 min. Intégrez les petits pois et les bouquets de brocoli, et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez la ricotta et 1 c. à soupe de beurre dans la purée, puis mélangez-y les légumes verts, la ciboulette et les jeunes oignons restants.
  5. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les chipolatas 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson. Déglacez la poêle avec 2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Laissez réduire quelques minutes.
Présentation

Agrémentez le stoemp et les chipolatas de sauce.

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vin Saint-Nicolas de Bourgeuil A.O.P. Domaine du Clos Pichard

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Lipides 27.4 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 45.2 g
Sucres 6.4 g
Fibres 10.8 g
Protéines 34.2 g
Sel 1.7 g

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