Chipolatas, chou rouge et purée aux noix de pécan

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (boucherie) 8
  • choux rouges 0.5
  • pommes 3
  • persil frais 2 branches
  • pommes de terre 1 kg
  • lait 0.05 dl
  • noix de pécan 50 g
  • vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez la partie dure du chou rouge et émincez le reste. - Pelez les pommes et détaillez-les en quartiers.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
  5. - Ciselez le persil.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites étuver le chou rouge avec les quartiers de pomme, le vinaigre de framboise, la cannelle, 1 dl d‘eau et la feuille de laurier ± 20 min dans une casserole. Salez et poivrez. Retirez le bâton de cannelle et la feuille de laurier.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre. Intégrez les noix de pécan et le persil.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas ± 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 633 kcal
Lipides 27.1 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 57.1 g
Sucres 19.3 g
Fibres 11.7 g
Protéines 34.3 g
Sel 1.9 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de chou rouge. Faites cuire le tout avec 1/4 de pomme pelée 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 1/2 chipolata.
3 Réduisez la préparation en bouchées.

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